منتديات دروب الحياة

شامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أجمل ما في الحياة الإنسان و أجمل ما في الإنسان القلب و أجمل ما في القلب الحب و أجمل ما في الحب الوفاء فمرحبا بكل القلوب الدافئة و الوفية مرحبا بكم زوارا كراما وأقلاما نافعة نتمنى لكم اطيب الاوقات و امتعها معنا

شاطر | 
 

 ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:25 pm

أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !



في مطبخنا المتواضع .. , مطبخ منتدانا الحبيب دروب الحياة





اليوم حبيت نتشارك الطبخ
وهي فكرة أحببت أن يقتبسها ويتبناها منتدانا الغالي
دروب الحياة

لان فيها تواصل بين الأعضاء أجمعين سواء
صبايا
او
شباب

وأكيد طبعا
راح نطلع بطبخات وإبداعات جديده وتحفة من كل الأعضاء
وراح نفجر طاقات مدفونة
ونورطكم أكثر وأكثر



لذلك أريد منكم
الحمـــاس والهمة العالية
للــ مطبخ
والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ



قوانين الدعوة كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير
2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.
3) شرط كتاابة المقادير



والطـــــــريقــــــــه






4) أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبخته.


5) لما نختار العضو يطبخ لنا بنشرط عليه شو يطبخ . وهذا للي بدو التعجيز


وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ



الهدف من الدعوة


تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية


تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة


اكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل


واتمنى التفـــــــــــــــاعل

تقبلو تحياتي/ أخوكم ياسر

+++++++



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 11:05 pm

هههههههههههههههههه

و الله مميز و صاحب افكار نيرة

عجبني الموضوع و الفكرة

و ستكون انت اول من يقدم لنا الطبق

تقبل مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 11:41 pm

هههههههههه والله حرام عليك انا حبيتكم تشاركوني في الطبخ
فينكم حطيتوني انا بطبخ يجماعة وينكم
ساعدوني ممكن واحد منكم يطوع ويطبخلنا
انا في انتظاركم على احر من الجمر
تقبلوا تحياتي
---------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:35 pm

ههههههههههههههههههههه

شوف انت اطبخ اول طبق

و انا نساعدك فيه

ايا تاع دزاير كامل يضيفو بالكسكسي

هيا طيبنا لكسكسي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:20 pm

مممممممممممممم لا يا مريم
انت اول وحدة معزومة
انت ما شفت اني كتبت ان كل الاعضاء معزومين
لا تزعلي
ولا يهمك
الك حصة كبيرة من الكسكس
هنقوول لمامي تجربة عشان هي بتحب الاختراعات الفاشلة جدا
خخخخخخخخخ
وتكرم عينك رح تتذوقي اطيب كسكس من تحت ايدي
وكل الاعضاء معزومين
حاضر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: يالجزائريين يالغاليين بالكسكس جايين   الخميس ديسمبر 17, 2009 1:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم


و الصلاة و السلام على الحبيب محمد و على آله و
صحبه و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هناك عدة مناطق في الجزائر ، كل منطقة تتميز بأكلتها و مذاق أكلها.
الجزائر معروفة بالكسكس، و خاصة منطقة برج بوعريريج
كما أنا هناك دول مجاورة معروفة بالكسكس كالمغرب و تونس غير أنها لا
يرتقيان الى الكسكس الجزائري و خاصة منطقتنا البرج.لكن هذا الكسكس ليس من
ولاية برج بوعريريج بل منطقة فقط من الجزائر


المقادير

*1كيلو لحم
*1كيلو كسكس منزلي أو مباع في السوق
*أكمشة حمص منقوع في الماء ليلة من قبل ( نصف طهي )
* 1 بصل كبيرة
* 2 قرعة طرية
* 2 جزر
* 2 لفت
* 2 طماطم حمراء
*1 ملعقة أكل من الطماطم المصبرة
* 4 ملاعق اكل زيت
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أكحل
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة قرعة
* ملح


كيفية التحضير :



ضعي في قدر اللحم المقسم الى أطراف ، هشمي علية البصل و الملح و الفلفلالاحمر و الفلفل الاكحل والقرعة و الزيت و حمصي الكل مع بعض.
قشري الطماطم و قطعيها أطراف صغيرة و ضفيها الى القدر مع الطماطم المصبرة
، استمري الطهي ثم ضفي للخليط لتر من الماء ، عند نصف طهي اللحم ضفي الحمص
الحمص المنقوع و الخضر المقطعة طوليا و استمري الطهي .





في نفس الوقت حضري الكسكس بتبليله أولا ثم قطريه ثم ضفي اليه ملعقة أكل
زيت و ملعقة صغيرة من الملح ، حكي الكل بين يديك ثم افرشيه في كسكس مطلي
بالزبدة و عندما يخرج البخار (يفور) ، انزعيه من الكسكاس و بلليه مرة
ثانية ، عندها ارجعيه الى الكسكاس ثانيا و لما يخرج البخار كذلك انزعيه
نهائيا و ضعيه في اناء و اطليه بالزبدة و حكيه بين يديك.






عندها املئيه في صحن و اسقيه بالمرقة و زينيه باللحم و الخضرة

ملاحظة : يمكن استبدال اللحم بالدجاج.















بالصحة والهنا
ههههه
هههههههه

يالا يا جماعة وينكم
كسكس بلادي , يلا سمعونا زعروطة
شوفوا الكسكس .. بس خذوا بالحساب انها
ممكن تفتح شهيتكم للاكل .. يلا يا جماعة زغروطة حلوة .. الكسكس وصل يا
جماعة لخر ميلحقش
...
اخوكم
yasserhammadi
******



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الإثنين ديسمبر 21, 2009 4:28 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

والله يا اخي انك فعلا شهيتنا

وطبعا مكانش خير من بلادي واصالتها

ومكانش خير من الكسكس او الطعام او البربوشه

هكذا هي تسميات الكسكس بانحاء الوطن

تقبل مروري




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:27 pm

يعطيك الصحة خويا ياااااااااااسر

بصح نقلك هذي شخشوخة ماشي كسكسي

مشكووووووووووووووووووور و تقبل مروري



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:31 pm

يااااااااااااااااسر صح صح الكسكسي بنين يهبل

بصح ضرك انت خير عضو يطبخ بعدك

واش رايك رانل نستناو في اختيارك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 6:54 pm



يسعدني أختآر العضو اللذي تألق من بدآية تسجيله في المنتدى::


ياربي اختارها و
لا


وياربي هي تعرف تطبخ ولا لا


وياربي اخاف تنحرج البنت وتزعل من صوتي


اقول


أختارررررررررررررررررررررررررررررررررررر


توكل على الله


يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


khaoulinar


وصلحي الاكل كنت بحط اختي مريم بس لاخر لحظة غيررت رأيي ما أدري ليش ؟؟؟



khaoulinar



لي بعدي


يآريت تشرفينآ بطبختك ترآيني جوعآن

هههههههههههههههههههههه

بإنتظآرك

تحياتي وان نشاء الله مااكون ورطتك

ههههههههههه

ورينا شطارتك

هههههههههه


++++++++++






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس ديسمبر 24, 2009 11:30 am

اوكي اخي يااااااااااسر رايحه تكون خولينا

و انا من الاول قلت هكذا وقع اختيري عليها

و فقت في اختيار العضو او شايف

خولينااااااااااااااااااااااااااااا

نحن ننتظر اطباقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس ديسمبر 24, 2009 3:07 pm

والله يا سيد ياسر

اشكرك على الورطه لي حطيتني فيها

ربي يسامحك ويهديك

يعني ما لقيتش شكون يطبخلك غير انا

انا نحطلك طبخه

لكني غير مسؤوله عما سيحدث بعد اكلها

المهم ذنبك على جنبك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس ديسمبر 24, 2009 3:16 pm

سندويشات سهلة ولذيذة..بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


1- سندويشات الشوارما(نوعين لحم و دجاج)..


المقادير:
-شورما لحم و شورما دجاج الجاهزة المثلجة...
-بهارات الي تحبين (ستخدمت أورغانو وببريكا) وماجي نص حبه حق العلبه
-بصل مقطع جوانح


الطريقة:
-نقلب البصل
-ونضيف الشورما لحم أو دجاج
-نحط الماجي
-نضيف البهارات ونستمر فالتقليب لمدة ربع ساعه تقريبا


وصحتييييييين على قلوبكم.. الحين أخليكم مع الصور





وهاي صورة من قريب






سندويشات الشيش طاووق...



المقادير:
-شيش طاووق الكبير المثلج...
-كاتشب +مايونيز
-طمام
-خس
-روتي صمون
-بطاطس مقطع اصابع صغار ومقلي


الطريقه:
-نقلي الدجاج
-نضع شوية كاتشب في الصمونه وفوقة الطمام
-نصف الدجاج فوق الكاتشب وفوق الخس والبطاطس




وهني وعافيه



والصور










إن شالله تعجبكم هالسندويشات السهله.......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس ديسمبر 24, 2009 3:29 pm

ويا ياااااااااااااااااااااااااااااسر انا منسيتش

المشروبات طبعا واخترتلك

عصير الاناناس ان شاء الله يعجبك

وصحتين على قلبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس ديسمبر 24, 2009 3:30 pm

عصير لمحبين الاناناس والكيوي

عصير الاناناس والكيوي خطوة بخطوة بالصور




المقادير..


_ اناناس شرايح







3 حبات كيوي



_ عصير الاناناس



_ نقطع الانانس والكيوي مكعبات وسط




الطريقه:


حطي المقادير بالخلاط مع شويه ثلج مجروش


ضيفي مقدار كوب واحد من عصير الاناناس الى الخلاط حتي يصبح العصير جاهز للشرب



قدميه بااااااااااااااارد جدا وزينيه بشريحه كيوي وقطعه اناناسه عشان اللى تقدميه له يعرف المقادير






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت ديسمبر 26, 2009 1:28 pm

ههههههههههههههههه

و الله بنت اصل قدمت الرسمي ولحقت الباقي

ايا ماعنكش كي راكي تخممي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
avatar

عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 27
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الثلاثاء يناير 05, 2010 12:45 am

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو


الله الله عنجد انا ورطتك والله اختي مريم من بعدك



والله شكلها يشهي


في الشوارما الحين ابيك توزعي سندويشات


حق كل الاعظاء عشان ما تجيب صور تجوع المره الجايه

هههههههههه

ومشكورة اختي الغالية على مجهودك الرائع

واسف كمان على الاطاله

يعطيك الف عافيه

تقبلي تحياتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hammadi14.maktoobblog.com/
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الثلاثاء يناير 05, 2010 3:40 pm

هيا خويا ياااااااااااسر خير واحد اخر

يطيبلك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
khaoulinar
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الخميس يناير 21, 2010 11:54 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااش مريم تبالي راكي دايخه من

الجوع ههههههههههههههههههههههههههههه

انت التالية من بعدي راه خيرك انت

وريلنا شطارتك

هههههههههههههههههههههههههههه

ربي يعينك ويسترنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت فبراير 06, 2010 10:47 pm

ايه ي لاله ما يكون غير خاطرك

بصح اصبري شوية نضيفك

و من بعد نجيبلك واش وجدت

ههههههههههههههههههه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت فبراير 06, 2010 11:26 pm

1/-) ذوقو البقلاوة (و هذي طريقة التحضير



بالنسبة للعجينة:
[size=21][size=21]
4 مقادير طحين ( فرينة)


1 مقدار سمن


1 حبة بيض


عسل من صنع منزلي أو اصطناعي


قرصة ملح

ماء الزهر




بالنسبة للحشو:


1 مقدار جوز مرحي


1 مقدار سكر مبلور رطب



قرنفل قرفه


ماء زهر






طريقة التحضير:


بالنسبة للحشو:


قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس
واتركيها جانبا.


بالنسبة للعجينة:


ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس
ويسمى كذلك الجفنة)


أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع
بعضه.

بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على
عجينة متماسكة.


قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من
ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.


قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح
العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.

قومي بدهن صينية (سنيوة) بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن
أن تكون الصينية دائرية الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على
الصينية بحيث تجعلين شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون
فوق بعضها ب 01 ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن
العجينة بالسمن المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس
هذه المرة ( إذا كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه
المرة من الأعلى إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب
وكرري العملية حتى تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي
عليها السمن).


ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.

كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة
وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.


احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في
شكل معينات بواسطة السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03
إلى 04 سنتمترات، بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.


ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.


لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي
بسقيها جيدا بالعسل المذاب.


اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة
في ورق خاص بها والمصنوعة من ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل

.





و هذي كانت القهوة

و ضرك نجو لضرب تاع الصح




عدل سابقا من قبل Meriem في الأحد فبراير 07, 2010 12:15 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت فبراير 06, 2010 11:38 pm

و ضرك انا حبيت نقدملك اكلة جزاايرية كامل الشعب الجزايري يحبها

و المتمثلة في لمحاجب هذي ليكم لمحاجب مع طريقة التحضير

الطريقة الأولى



المقادير:






العجينة


1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)


24- ملح + ماء + زيت




الحشو و طريقة التحضير



بصل مقطع رقيق


1- طماطم منزوعة القشرة


2- ملح


3- ثوم


4- فلفل اسود


5- فلفل حار حسب الرغبة




**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.




طريقة تحضير العجينة


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات
بحجم البيضة نترك


الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.






ونضع الحشو




النتيجة كما في الصورة


انهها مفتوحة على2








لطريقة الثانية و الأسهل






المقادير واللوازم :




العجينة


كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة


ملعقة قهوة ملح


ماء


الحشوة


كيلو بصل


كيلو طماطم


ملح


فلفل اسود


فلفل احمر


ملعفتان زيت كبيرتان


قليل من الزيت للطاولة واليدين


يمكن اضافة القليل من الشحم


او اضافة الزيتون الاخضر


او اضافة اللخم المفروم


حسب الذوق






التحضير




العجينة


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة
واتركيه حينا .




الحشو




قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى
هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .


انزعي


القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها


واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.




عودة إلى العجينة




ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد


بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

















1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة


على طاولة مدهونة بالزيت








2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا








4اكملي اللف والطي على شكل مربعات








ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه
الثاني


لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين








أكملي العملية إلى آخر كرية







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت فبراير 06, 2010 11:48 pm

و زيد هذي اكلة شعبية يعني مش تاع ضياف

لهذا حسبت حسابكم بضيافة ما صراتش وراني وجدتلكم

خروف مشووووووووووووووووووووووووووووووووي

بصحتكم يااااااااجماعة


المقادير



خروف متوسط الحجم أو صغير
2 كيلو من اللحم المفروم
كميه مناسبه أرز
أربعه لتر ماء
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف)
ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هال مطحون (حبهان)
50 غرام زعفران
كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز
نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان

طريقة التحضير:

1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح
والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً،
ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة.


2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى.

3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى
اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة
دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.

4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود
والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف
ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر
مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة
البهارات.

5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و
يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم
(ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة
نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء.

6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات
المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة :



يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الأرز نحشي فيه الخروف
ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:

1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها
جيدا جيداً.
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل
زواياه
3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق،
ويلفان بالسالوفان اوبخيط.
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في
الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من
الماء.
5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح
هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر
قليلاً.
6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي
فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح
البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه . ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق
اختياري ثم القصدير الالمنيوم.

ملاحظة : عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار
خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر
فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   السبت فبراير 06, 2010 11:57 pm

المشروبات








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: ]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°   الأحد فبراير 07, 2010 12:04 am







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
 
]¦ .•° عضو في المطبخ الكل مدعوا للمشاركةܔ]¦ .•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دروب الحياة  :: دروب المجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: