منتديات دروب الحياة

شامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أجمل ما في الحياة الإنسان و أجمل ما في الإنسان القلب و أجمل ما في القلب الحب و أجمل ما في الحب الوفاء فمرحبا بكل القلوب الدافئة و الوفية مرحبا بكم زوارا كراما وأقلاما نافعة نتمنى لكم اطيب الاوقات و امتعها معنا

شاطر | 
 

 مائدة رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: مائدة رمضانية    السبت أغسطس 28, 2010 8:21 pm




اجنحة الدجاج المشويه









مجموعه من اجنحة الدجاج


لبن


خردل



شطه حمراء



كجب



دبس الرمان



ملح



بهارات خاصه بالمشاوي



زيت زيتون



العمل :



تنضف الاجنح جيدا ثم تتبل وتبهر بكل المواد المذكوره وتترك في البراد
لمده لاتقل عن ساعتين ثم تصف في صينيه وترش بزيت الزيتون وتشوى اما بوضعها
بالاساخ وتشوى ع الفحم او تبقى بنفس الصينيه وتشوى بالفرن . وبالف صحه
وعافيه






شوربة فريك شوربة






1 بصل

كوب فريك
باقة كسيرة
ملح
فلفل أسود
راس الحانوت
لحم أو دجاج حسب الرغبة


1 طماطم

طريقة التحضير :
قطعي بطاطا والبصل والكوسا قطع صغيرة
وطماطم مبشورة
وقطع الحم او دجاج
خليها تطبخ مع الزيت
والملح وفلفل اسود وراس الحانوت
وباقة الكسبرة
خليها تطبخ على نار هادئة
ثم اضيفي الماء الساخن
لمدة نصف ساعة حتى يطبخ اللحم
ثم اضيفي الفريك
ثم خليها تطبخ مدة ربع ساعة





كباب اللحم بالزبادي والنعناع











كباب اللحم بالزبادي والنعناع

استمتعي بهذا الكباب اللذيذ الممزوج بنكهتي الزبادي والنعناع.
المقادير:
ستمائة جم لحم مفري
ثلث كوب معجون تندوري
ملعقتان صغيرتان زيت نباتي
مئتان جم زبادي
ملعقتان صغيرتان سكر كاسترد
أوراق نعناع للتزيين

طريقة التحضير:









السلطة اليونانية

1- سخني الشواية إلى درجة حرارة مرتفعة، ثم امزجي اللحم مع معجون التندوري، وقسميه إلى ثمانية أجزاء متساوية.
2- ضعي كل جزء من أجزاء اللحم حول سيخ بحيث يصبح طول اللحم حول السيخ حوالي اثنى عشر سنتيمترا، وادهنيه بالزيت.
3- ضعي أسياخ اللحم على الشواية لمدة ثلاث دقائق لكل جانب أو حتى ينضج اللحم ويصير بنيا.
4- امزجي الزبادي مع سكر الكاسترد في وعاء صغير، وضعيها على اللحم عند التقديم، مع التزيين بأوراق النعناع.



جربي هذا النوع البسيط من السلطة والذي يمكن تقديمه كوجبة غذائية متكاملة مع أنواع الخبز التي تفضلينها.
المقادير:
أربع ثمرات طماطم متوسطة مقطعة بالطول
شرائح ثمرتي خيار

شرائح بصلة متوسطة
ثمن كجم جبن فيتا مقطع مكعبات
نصف كوب زيتون أسود منزوع البذور
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل (للتذوق)

3 ثمرات فلفل ملون صغيرة مقطعة

طريقة التحضير:






1- امزجي الخيار والطماطم والبصل والفلفل الأخضر في وعاء ثم أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون وملعقة زيت زيتون.
2- أضيفي مكعبات الجبن والزيتون الأسود فوق مزيج الخضراوات ثم أضيفي ملعقة زيت الزيتون المتبقية.
عصير الليمون والنعناع بالقشطة









المقادير:


ثلاث حبات ليمون


ثلاث ورقات نعناع أخضر



سكر حسب الرغبه



ملعقتين من الدريم ويب البودر



ثلاث ملاعق قشطه







الطريقة:







تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون



زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو
أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها





التيراميسو



نوع رائع ومنعش من البسكويت المغطى بالقشدة والكاكاو، والممزوج بنكهة النسكافيه.
المقادير:
علبة بسكويت أولكر (أو أي نوع تفضلينه)
علبتا قشدة
نصف علبة حليب مركز ومحلى
أربع ملاعق صغيرة نسكافيه
كاكاو (حسب الحاجة)
ربع كوب ماء دافيء

الطريقة:
1 - تخلط القشدة مع الحليب جيدا، ويترك المزيج جانبا.
2 - يذاب النسكافيه في الماء الدافيء، ثم تغمس كل قطعة بسكويت في النسكافيه، وتوضع القطع في طبق تقديم.
3 - يسكب ثلث مزيج القشدة على قطع البسكويت وينثر عليه الكاكاو.
4 - توضع طبقة أخرى من البسكويت المغموس في النسكافيه فوق طبقة مزيج القشدة.
5- يوضع الثلث الثاني من مزيج القشدة على طبقة البسكويت الجديدة وينثر
فوقها الكاكاو، ثم توضع طبقة أخرى من البسكويت المغموس في النسكافيه.
6- يسكب الثلث الباقي من مزيج القشدة فوق البسكويت المغموس في النسكافيه، ثم ينثر فوقه الكاكاو.
7- يجمد البسكويت في الفريزر، ويستخرج قبل التقديم بعشر دقائق تقريبا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
bibich
درب ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 638
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
الموقع : www.facebook.com

مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضانية    الإثنين أغسطس 30, 2010 8:47 am



صلوا على رسول الله

قبل ان نبدا الاكل

وسموا بسم الله


نبداو بالسلاطة هي الاولى

ومن ثمى بالشربة شوية ومن بعد الروحوا للكباب ومن ثم شوية عند الجنحين
ونقعدوا نستراحوا عند القشطة ونزهيوها بشوية نتاع جي الليمون


حرام عليك يا استاذة تعملينا هكذا
الموضيع هاذوا حرام علينا نعملوهم في رمضان

ههههههههههههههههههه

الواحد يقرا في الموضوع والسخفة كاتلاتوا
ههههههههه

والله روعة موضوع شهي للغاية

بارك الله فيك
تحيات

الشريف
بيبيشش
عبد الكريممممممممممممممممممممممم



اذا مرت الايام ولم تروني فهذه
مشاركتي فتذكروني........ وان غبت
ولم تجدوني ا كون وقتها بحاجة
للدعاء فادعولي.........


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.facebook.com
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضانية    الإثنين أغسطس 30, 2010 4:00 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

بصحتك و جستمو الجوع لي راه قابضما في رمضان نحيوه و حنا نقراو ونشوفو في الطبخ

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

شكرا لمرورك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
 
مائدة رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دروب الحياة  :: دروب المجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: