منتديات دروب الحياة

شامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أجمل ما في الحياة الإنسان و أجمل ما في الإنسان القلب و أجمل ما في القلب الحب و أجمل ما في الحب الوفاء فمرحبا بكل القلوب الدافئة و الوفية مرحبا بكم زوارا كراما وأقلاما نافعة نتمنى لكم اطيب الاوقات و امتعها معنا

شاطر | 
 

  .. وصفات متنوعة و شهية لباذنجان ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara
درب فعال
avatar

عدد المساهمات : 331
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
الموقع : الدنيا الفانية

مُساهمةموضوع: .. وصفات متنوعة و شهية لباذنجان ...    الأحد مايو 29, 2011 4:37 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

/
/

الى كل من ترتاد المطبخ اليكن طرق لوصفات للباذنجان

اما في الفرن او مقلي لكن الاختيار و ان كان بالفرن

..الطريقة الأولى ..

* المقادير :

- كفتة اي نوع يمكن أن تضعيه أي حسب الرغبة

- باذنجان اما دوائر او طولي او فقط مقسم طولي ولكن مشدود

- جبن

- فلفل اسود ملح

- قليل من الزيت

أترككن مع الصور لشرح

اول وصفة بدون شرح فمن الصورة تستطيعن فهم الطريقة




.. الطريقة الثانية ..

* المقادير :

- جبن

- طماطم

- باذنجان

- ملح

- فلفل اسود

- زيت

* طريقة التحضير :

قطعي الباذنجان دوائر ثم توضع في السنية وبين كل قطعة

دائرة تضعي بينهم قطعة جبن ودائرة طماطم و قليل من الملح

والفلفل اسود ايضا ثم غلفيهم بورق الامنيوم ثم يوضع في الفرن

متوسط الحرارة لا تنسي أن تضعي بعض من الزيت فوقهم قبل التغليف





تضيعيهم في الفرن تقريبا المدة 10د حتى 15د

(حسب الفرن وحرارته)

او تقومي بنفس الخطوات لكن دون تغطية بورق الألمنيوم في الأخير










.. الطريقة الثالثة ..

* المقادير :

- باذنجان مقطع دوائر مائلة

- كفتة من اي نوع من اللحوم ويمكن حتى تستعملي لحم دجاج

او لحم غنم او حتى تستعملي لحم دجاج مع كبدته

- بصل مقطع

- ثوم مفروم

- ملح

- فلفل اسود

- بيض مخفوق

- فرينة

- خبز ان اردتي

- زيت للقلي

* طريقة التحضير :

اخلطي الكفتة التي حضرتها بالبصل والثوم وملح والفلفل اسود ضعي

على كل قطعة باذنجان واغمسي الحبات في الفرينة ثم البيض المخفوق

ثم تقلى أترككم مع الصور















. . الطريقة الرابعة ..

* المقادير :

- دنجال مقطع طولي

- كفتة اي نوع و حسب الرغبة و الإستطاعة

- بصل مفروم

-طماطم مقطعة

- فلفل اسود

- ملح

- زيت

- جبن مفروم

- ثوم



* طريقة التحضير :

قسمي حبات الباذنجان طولي قسمين وأفرغيها من اللب

وضعيها على المقلات وقليها ثم اضفي البصل و الفلفل الأسود

و اقليهم مع جيدا و و في نفس الوقت اقلي الكفتة ايضا لا تنسي الملح

حتى تخلطي كلا الحشوة مع بعض اضفي الثوم المفروم والفلفل اسود

عمري الباذنجانات وضعي فوقهم الجبن وضعيهم في سنية الفرن

و ثم أدخليهم في الفرن مباشر الفرن مدة 45د حتى 40د

( حسب نوع الفرن وحرارته ) حتى ينضجوا






















الحشوة جاهزة بعد التقلية تضعيها فوق الباذنجان










..الطريقة الخامسة ..

( طرطة الباذنجان )

* طريقة التحضير :
قلي حبات الباذنجان و اشويهم على مقلات وهم مقطعين

على شكل طولي ثم حضري الحشوة مكونة من خضر مقلية

و قليل من كفتة ضعي طبقة باذنجان في سنية الفرن ثم أفرغي الحشوة

ثم ضعي طبقة اخرى من بذنجان المشوي او المقلي وكذلك ضعي بطاطا

مسلوقة و مقطعة على شكل دوائر ( لا تتركيها تنسلق كثيرا

لانها مازالت ستوضع في الفرن )

ثم ضعي طبقة من صلصة البشاميل مع البيض

و فرغي الصلصة فوقها ويمكن أن تضعي الجبن فوقهم او تخلطيه

مع الصلصة وتوضع في الفرن مدة 10د لتحمر قليلا فقط

لان هذه الكونات نصف ناضجة مسبقا أترككم مع الصور










/
/

و بالصحة والعافية

منقول للفائدة أولا ومن أجلكم ثانيا

مع بعض التعديلات المتواضعة

لكم مني اسمى وارقى التحايا

ودمتم في رعاية وحفظ المولى

/
/

..sara..








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Meriem
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 25
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

مُساهمةموضوع: رد: .. وصفات متنوعة و شهية لباذنجان ...    الأربعاء يونيو 15, 2011 12:15 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://drobona2009.0wn0.com
 
.. وصفات متنوعة و شهية لباذنجان ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دروب الحياة  :: دروب المجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: