منتديات دروب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دروب الحياة

شامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أجمل ما في الحياة الإنسان و أجمل ما في الإنسان القلب و أجمل ما في القلب الحب و أجمل ما في الحب الوفاء فمرحبا بكل القلوب الدافئة و الوفية مرحبا بكم زوارا كراما وأقلاما نافعة نتمنى لكم اطيب الاوقات و امتعها معنا

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سامي
مشرف عام
سامي


عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 34
الموقع : www.abedso.tk

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالأحد أكتوبر 25, 2009 12:31 am


طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي

طبق اللحم على الطريقة المغربية Modhel10


أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.

طبق اللحم على الطريقة المغربية Modhel11


- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.

طبق اللحم على الطريقة المغربية Modhel12


طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة

الموضوع منقولة للفائدة

أخوكم سااااااااااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abedgo.co.cc
Meriem
Admin
Admin
Meriem


عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 31
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالإثنين أكتوبر 26, 2009 3:07 pm

مشكور يا شاف سامي على هذا الطبق

و نتمنى ذقوه من تحت يديك

تقبل مروري

طبق اللحم على الطريقة المغربية 6e0a1c9e5385f06870fe53a6186bdd40
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://drobona2009.0wn0.com
سامي
مشرف عام
سامي


عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 34
الموقع : www.abedso.tk

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 12:33 am

شكرا Meriem على مرورك الجميل
ونتمنى المرة الجاية نذوق أطباق من إيديك
أما بنسبة إلي والله لا أجيد الطبخ البتة
تحياتي الخالصة

وتفضلوا منا هذا الطابق بالصحة والعافية
سااااااااااااااااااامي
طبق اللحم على الطريقة المغربية 2br92272
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abedgo.co.cc
Meriem
Admin
Admin
Meriem


عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 31
الموقع : meriemramsis@maktoob.com

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 2:48 pm

و الله يا اخ سامي قريبا ان شاء الله

راح تشوف مريم شاف

و نقدملك اشهى الماكولات مت تحت يديا

بصح بيني و بينك نخاف نحق الماكله


طبق اللحم على الطريقة المغربية 1238534312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://drobona2009.0wn0.com
سامي
مشرف عام
سامي


عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 34
الموقع : www.abedso.tk

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 12:59 am

وأنا في إنتظارك شاف مريم
وفي إنتظار مأكولات حين تجهز
لا تكثير الفلفل فقط والبقية أنشوف
هههههههههههه
تحياتي الخالصة
وتفظلي مني هذه وبصحة والعافية
طبق اللحم على الطريقة المغربية 9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abedgo.co.cc
yasserhammadi
مشرف منتدى الشعر والخواطر
yasserhammadi


عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 33
الموقع : yasserhammadi@gmail.com

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 12:50 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية 434ce844h

موضوع حلو كتير سامي

يااا أبو الأفكار إنتَ طبق اللحم على الطريقة المغربية Wink

سامي شو هاد يمّا,!

ا ممممممم

تقبل مروري

+++++++++++++++++++++




عدل سابقا من قبل yasserhammadi في الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:19 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hammadi14.maktoobblog.com/
سامي
مشرف عام
سامي


عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 34
الموقع : www.abedso.tk

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 2:21 pm

شكرا أخي ياسر على مرورك العطر
تحياتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abedgo.co.cc
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دروب الحياة  :: دروب المجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: